quinta-feira, 7 de janeiro de 2010
vida sem glúten
Fazem uns dois mêses eu fiz alguns exames, e descobri que sou alérgica a glúten.
Ou seja, estou proíbida de comer qualquer alimento que contenha farinha, aveia ou cevada.
Tem sido horrível nao poder comer bolos, pães, doces.
Claro, existem muitas comidas alternativas pra quem tem doença celíaca.
Estou me esforçando bastante, até aprendendo a cozinhar!
Mas acho que o pior, é passar o natal todo sem comer panetone.
Eu amo panetone!
E não comi nenhum pedacinho, enquanto todo mundo se empaturrava de panetone, chocotone, panetone trufado, panetone com goiabada, eu me contentei apenas com activia!
Não me leve a mal, eu amo activia, mas entre panetone e activia, não tem nem comparação né?
Ontem arrumando a cozinha senti cheiro de panetone.
Aquele cheiro entrou pelas minhas narinas, e parecia que alguma coisa tinha estravessado meu estômago.
Continuei arrumando a cozinha, com algumas lágrimas se formando nos meus olhos.
'Porque tinha de ser tão difícil? ' Era o que eu me perguntava.
Notei pouca melhora, mas vou esperar mais alguns mêses, pra ver o que acontece.
Se nada melhorar, vou voltar a comer glúten sim!
Hunf.
Mas consegui uma receita muito boa de bolo de caneca, sem glúten.
Fica uma delícia, e é muito fácil de fazer!
Bolo de Caneca sem glúten
(para microondas)
Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite ou leite de coco
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de creme de arroz
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente o creme de arroz e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Calda:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite ou leite de coco
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.
Search
About Me
- Amelie Heringer
- Pepperland, United Kingdom
- alguém que nao se conforma de viver no país do carnaval.
12 comentários supimpas:
adorei a receita!
mas WTF is creme de arroz??
aaa Amie te adoro,sério mesmo,tem vezes que pra mim rir só lendo teus posts.
beeijo
ahh, eu sei mais ou menos o que vc ta passando ! :/
tenho colesterol, trigliceridio e calculo renal entao eu nao posso comer váaarias coisas tipo: bolo, batata-frita,pao, manteiga, biscoitos recheados, doces e refrigerantes , etc etc etc ...
é mto chato e a gente sofre siim :/
Ps: o que seria creme de arroz ?
Ovo pequeno? Seria ovo de codorna?
Se isso fosse comigo não teria problema, a não ser que proibice de comer feijão, aí eu morria.
creme de arroz é tipo um amido de milho (também conhecida como maizena).
nao é muito caro, vende no mercado.
:)
então eu posso usar maizena no lugar desse "creme de arroz"?
seu bolo de caneca é uma delícia! já fiz na casa do meu namoroivo duas vezes. Actually, acabei de fazer a 2ª vez. So yummy! XD
Infelizmente, prima, todo mundo tem algum tipo de alergia. A sua é de comida, a minha é de calor. Eu começo a suar, e minha pele começa a coçar e pipocar. :(
BTW
Creme de arroz = amido de milho + farinha de arroz.
Não, não dá para substituir isso por maizena, não fica a mesma coisa, acredite.
Prima, te amodoro demais. Saudades
Eu sei o que isso é. A mãe do meu namorado é celíaca e é mesmo chato. Uma vez ela teve um descuido e teve de ser internado no hospital e foi horrível a reacção alérgica. Ainda bem que existem receitas alternativas. Toda a gente tem um problema, eu sou alérgica ao chocolate, que crime !
Vou experimentar a sua receita :)
sabe armando,quando eu era bebe, minha mãe costumava usar maizena quando eu assava.
voce podia tentar usar hipoglós na sua receita.
tudo mema cooisa uai
:)
A pastora Monica é alérgica a glúten, e come mesmo assim, porque Deus é Deus entende ? isdhasidh
a saudosa Fernanda tmb era .
beijos (:
Hei, Cuidado ... Activia tem Gluten tambem ...
alergia a gluten eh totalmente diferente de intolerancia (celiaca)
Postar um comentário